第五医院“走基层 促健康”,医疗服务队走进永康市第一人民医院

    纵使40度的高温,也阻挡不了金华市第五医院"走基层、促健康"大型义诊巡诊的脚步。
    7月26日,一支由第五医院皮肤科主任刘冬梅主任中医师,皮肤科副主任黄池清主任中医师、吕香花主任医师等专家组成的医疗服务队如约而至永康市第一人民医院,这是五院皮肤科继6月1日到兰溪人民医院开展义诊和讲学活动之后的第二站。
对于五院皮肤科,永康市民并不陌生,有些甚至还能如数家珍地报出许多专家的名字。因此义诊活动消息一经传出,永康市民就表现出了极大的热情。义诊当天,百余名患者一早就守候在了永康市第一人民医院的皮肤科门诊,耐心等待专家们的诊治。
    人群中,有一位十分健谈的曹奶奶,她因为一次特殊的就诊经历,成为了五院的忠实粉丝。曹奶奶说,去年她皮肤上长了一个肿块,在当地医院看了好多次,都说要手术,后来慕名到五院皮肤科就诊,结果一支药膏就解决了问题。曹奶奶说,从那以后,她对五院皮肤科的技术就十分信赖,这次听说五院皮肤科的专家为方便群众就医,冒着酷暑,不辞辛劳,送医到基层,她更是不断点赞。
    帮助基层医生提高皮肤病诊断水平,也是五院"走基层 促健康"医疗服务队义不容辞的责任。当天下午,三位专家分别作了题为《典型疑难皮肤病例的展示》、《疑难皮肤病的病理诊断》、《面部色素性疾病的激光治疗》的讲座,毫无保留地将积累了多年的宝贵治疗经验传授给了70多位来自永康各乡镇卫生院的医生。课后,专家们更是毫不吝啬地把电话号码给了那些好学的乡镇医生,以便日后的技术指导和业务帮助能顺利地延续下去。

    永康电视台专门对此次活动进行了采访报道