不忘初心,牢记使命,让爱再出发

金华市第五医院开展系列活动纪念第107个护士节

  亲们,这两天是不是被朋友圈的护士节刷屏了?满屏的蛋糕和鲜花,还有我们灿烂的笑容!是的,是我们自己的节日——第107个护士节到了。为纪念这个特殊的节日,医院组织了一系列有意义的活动。

  5月9日晚,医院组织召开了5.12护士节表彰大会暨礼仪培训活动。会议表彰了一批在市级、院级岗位技能比武中涌现出来的先进集体和先进个人。

  秉持着“我努力,我参与!展示护士风采,提升各项技能!”的理念,4月中旬,护理部积极选派选手参加全市护理技能大赛,并获得历史最好成绩:潘津慧获得科普讲课二等奖!陈旭萍、张曼、陆晶晶获得技能竞赛团体三等奖!陈敏获得爱岗敬业、深化优质护理服务演讲比赛优胜奖!

  这些奖项凝聚着她们的汗水,也证明着她们的能力!我们为她们骄傲!

  这是我们本院组织的团体技能竞赛前三名获奖者。

  会后朱淑勤院长为我们生动形象地讲解了基本礼仪,你看,我们都听得津津有味呢!

  5月11日上午,朱淑勤院长率医院领导班子为辛勤工作在临床一线的白衣天使们送上了美丽的鲜花、甜蜜的蛋糕和最暖心的祝福。

  蛋糕跟鲜花很配呢,隔着屏幕都流口水了吧?

  手捧着院领导亲自送上的鲜花和蛋糕,护士姐妹兄弟们个个笑意盈盈,大家为能在五院这个美好的大家庭里工作和生活而感到骄傲和自豪!

  这是康复分院的美女们,还有护工阿姨和叔叔,都很美很精神!

  朱淑勤院长细心地告诉我们要小心玫瑰花上的刺,不要扎到手了!

  黄宝贤副书记给即将退休的护士前辈朱春肖老师献花,感谢她把自己最好的年华和热情奉献给了平凡而又伟大的护理事业。

  你以为我们的护士节就这样么?NO!NO!NO!

  为缓解护士姐妹们的工作压力,凝聚团队的力量。护理部还组织了丰富多彩的户外活动,有摘桑葚、烧土灶菜、休闲一日游等等,受到了大家的热烈追捧!

  为感谢一直以来为我们默默奉献,并且辛苦策划组织这一系列活动的护理部楼美阳主任,我们把最美的鲜花献给了她!

  感恩领导送给我们每一位天使的心意和祝福,被宠爱的我们很快乐、很幸福。冰心说:爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时开花,随时播种,将这一长径点缀得香花迷漫,使穿枝拂叶的行人,有泪可落不觉得凄凉,踏着荆棘不觉痛苦。这句话完美的诠释了护理事业。作为白衣天使的我们在五院这个温暖的大家庭里,一定会不负重托,继续发扬我院"团结进取,敬业务实"的工作精神,医路前行,为“健康金华,文明金华”贡献自己的一份力量。