第五医院开展创建全国文明城市知识竞赛

410日晚上,金华市第五医院举办了创建全国文明城市知识竞赛,来自全院各科室的15支代表队共45名选手参加了比赛。朱淑勤院长、黄宝贤副书记、王剑光副院长、朱超范副院长出席了本次比赛。

竞赛活动共分为三个环节:必答题、抢答题和风险题,期间还穿插了创建文明城市知识观众抢答互动环节。竞赛中,选手们充分发挥自身优势与团队精神,争先恐后,踊跃答题,展开激烈地角逐,精彩流利的回答赢得在场观众的阵阵掌声和欢呼。比分你追我赶,水平难分伯仲,比赛进行得如火如荼,还出现了四队平分的精彩场面,最终通过加时赛,决出了胜负。

由手术室、妇产科、供应室组成的综合代表队一队凭借风险题的完美发挥,夺得了桂冠。

在现场热烈气氛的带动下,观众们热情高涨,也纷纷加入到创建文明城市知识抢答互动中。

开展创建全国文明城市知识竞赛,是我院参与文明城市创建工作的一项重要内容。通过竞赛活动的开展,进一步提高了全院职工对创建全国文明城市工作的知晓率、参与率和满意度,深化了对创建文明城市知识的认识和理解,从而能够以更加积极的行动支持并参与各项活动,营造全员参与创建全国文明城市的浓厚氛围。